Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de repos : 

23h20
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Guimauve à la framboise

6 feuilles de gélatine
350 g de sucre semoule
30 g de glucose (sirop ou poudre - en pharmacie)
4 blancs de gros oeufs
10 cl d'eau
4 cl de sirop de framboise
350 g de sucre glace

Préparation pour Guimauve à la framboise

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
 

Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, le glucose.
Porter à ébullition et laisser chauffer pendant 10 min environ (le sirop doit atteindre 130°C).
 

Pendant ce temps, battre les blancs en neige fermes.
 

Une fois le sucre cuit, le verser en filet sur les blancs en mélangeant délicatement.
 

Faire chauffer le sirop de framboise et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement essorées puis incorporer délicatement cette préparation aux oeufs en neige.
 

Saupoudrer un moule rectangulaire de sucre glace, y verser la guimauve.
 

Laisser sécher la guimauve 24h en la retournant au bout de 12h.
 

Une fois sèche, démouler la guimauve et la couper avec un couteau en bandes puis en carrés. Les rouler à nouveau dans le sucre glace avant de déguster.
 

Nos suggestions pour Guimauve à la framboise

Vous pouvez remplacer la framboise par n'importe quel autre sirop.

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Ingrédients :