Recette Gratin dauphinois au micro-ondes

Publié le 08 Décembre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gratin dauphinois au micro-ondes

4 grosses pommes de terre25 cl de lait75 g de fromage râpé1 gousse d'ail15 g de beurreSel, poivre

Préparation pour Gratin dauphinois au micro-ondes

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en tranche très fines.  

Publicité

Dans un plat adapté, frotter l'ail et beurrer légèrement. Rajouter du poivre et du sel puis déposer les tranches de pommes de terre. Bien étaler et saler et poivrer une nouvelle fois. 

Publicité

Faire ensuite bouillir le lait. Dès qu'il monte, le retirer du feu et verser sur les pommes de terre.  

Faire cuire au micro-ondes à puissance maxi pendant 10 minutes.  

Recouvrir de fromage râpé et remettre quelques minutes au four micro-ondes, fonction gril.

Nos suggestions pour Gratin dauphinois au micro-ondes

Si vous êtes vraiment pressés, vous pouvez remplacer la gousse d'ail par de la poudre d'ail...

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés