Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de repos : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Glace vanille brownie et éclats de caramel

40 cl de lait frais entier
20 cl de crème fleurette entière
3 jaunes d’oeuf
120 g de sucre
2 gousses de vanille
1 part de brownie (maison ou non) coupée en petit morceaux
4 carambar brisés au couteau

Préparation pour Glace vanille brownie et éclats de caramel

Verser le lait dans une casserole et  le porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu et verser la crème, bien mélanger. 
Ajouter les gousses de vanille fendues et laisser infuser.
 

Battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y Verser ensuite le lait, en filet, tout en remuant.
 

Faire chauffer cette préparation à nouveau et remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirer du feu et laisser refroidir.
 

Incorporer ensuite délicatement  les morceaux de brownie et de Carambar. 
Transvaser alors le tout dans un bac à glace.
Quand la crème a refroidi, la glisser au congélateur 3 heures. Ne pas oublier durant ce laps de temps, 1 fois par heure, de venir fouetter la glace.
 

 

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Ingrédients :