Gigot d'agneau et sa croûte de parmesan

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gigot d'agneau et sa croûte de parmesan

1 gigot d'agneau de 2 kilos
5 cl de crème fraîche épaisse
1 oeuf
100 g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe de persil haché
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Quelques feuilles de menthe hachées
1 gousse d'ail pressée
Sel, poivre
Huile d'olive
Beurre

Préparation pour Gigot d'agneau et sa croûte de parmesan

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
 

Battre l'oeuf avec une fourchette et ajouter au fur et à mesure la crème, puis le parmesan, les herbes et l'ail. Saler et Poivrer.
 

Déposer le gigot dans un plat allant au four. Le badigeonner d'huile et de beurre et l'enfourner pour 30 minutes. L'arroser fréquemment de son jus.
 

Récupérer le gigot et le recouvrir entièrement du mélange herbes/crème/parmesan et cuire encore 10 minutes.
On compte 20 minutes de cuisson par kilo de viande quand on l’aime rosée. Sinon on prolonge la cuisson de 10 à 15 minutes.
 

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