Note : 

Moyenne: 3.7(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

16 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau de pommes de terre au jambon

 

800 g de pommes de terre, 100 g de jambon cuit en une seule tranche, 200 g de petits pois en boîte égouttés, 100 g d'emmental râpé, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 5 cuillères à soupe de persil haché, 20 g de beurre, sel, poivre.

 

Préparation pour Gâteau de pommes de terre au jambon

 

Peler les pommes de terre, les couper en 4, les mettre dans une cocotte en pyrex avec 3 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel. Couvrir et enfourner pour 10 mn au micro-ondes.
 

Réduire les pommes de terre en purée puis y ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le fromage râpé, sel, poivre et le persil haché. Découper le jambon en lanières.
 

Beurrer un moule à cake en pyrex et le remplir par couches successives, de purée, de petits pois, de lanières de jambon...en terminant par une couche de purée.
 

Disposer quelques noisettes de beurre avant de recouvrir et d'enfourner pour 6 mn au micro-ondes.
 

Une fois démoulé, servir ce gâteau en tranches avec une bonne salade verte ou une salade d'épinards crus.

 

Sources

Aprifel
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :