Recette Foie gras et sa soupe de poireaux et de cèpes

Publié le 08 Janvier 2012 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Cher
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Foie gras et sa soupe de poireaux et de cèpes

250 g minimum de foie gras mi-cuit200 g de poireaux100 g de cèpes surgelés200 g de pommes de terre20 g de beurre1/2 l d'eauNoix de muscadeSel, poivre

Préparation pour Foie gras et sa soupe de poireaux et de cèpes

Éplucher et laver les poireaux et les pommes de terre. Les débiter en morceaux.

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Dans une très grande casserole ou une cocotte, faites fondre le beurre sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les rissoler en remuant bien, sans les laisser colorer. Ajoutez les dés de pommes de terre et les cèpes surgelés et couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon en cube. Faites cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes (15 minutes à l’autocuiseur à partir du chuchotement). 

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Vous pouvez mixer plus ou moins longtemps pour obtenir la texture qui vous plaît. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Découpez le foie gras en 6 tranches. Servez la soupe chaude dans des mini cocottes. Déposez une tranche de foie gras sur la soupe, couvrez et servez aussitôt.

Ingrédients: 

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