Far breton aux pruneaux

Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Far breton aux pruneaux

240 g de farine
75 cl de lait
25 pruneaux dénoyautés
20 g de beurre
130 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs

Préparation pour Far breton aux pruneaux

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
 

Mélanger le sucre, la farine et le sucre vanillé dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
 

Verser le lait dans le mélange farine/sucre/oeufs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
 

Disposer les pruneaux dénoyautés dans le fond du moule préalablement beurré. Verser la préparation. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure environ.

Vérifier la cuisson du far avec la pointe d'un couteau. S'il est cuit, le retirer du four et le laisser refroidir avant de le déguster.
 

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