Recette Dômes aux Mars

Publié le 12 Janvier 2012 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes

Temps de repos: 

15 minutes

Temps de réfrigération: 

02 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Dômes aux Mars

30 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide très froide 4 jaunes d'oeufs 1 cuil. à soupe de Maïzena 80g de sucre 8 mini Mars

Préparation pour Dômes aux Mars

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena.

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Verser le lait chaud sur le mélange précédent sans cesser de remuer. Ajouter 4 mini Mars.

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Remettre à feu doux et chauffer jusqu'à épaississement sans aller jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.

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Monter le crème fraîche liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange aux Mars.

Placer la préparation dans la sorbetière, et faire tourner l'appareil durant une vingtaine de minutes. 3 minutes avant la fin du turbinage, ajouter le reste des mars coupés en morceaux.

Mettre au congélateur dans des verrines d'une forme conique.

Sortir du congélateur 15/30 minutes avant de déguster, retourner les verrines et les démouler à l'aide d'un couteau.

Ingrédients: 

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