Recette Dinde farcie aux pruneaux

Publié le 27 Octobre 2010 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

02h30
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Dinde farcie aux pruneaux

1 dinde de 3 kilos prête à cuire30 pruneaux dénoyautés100 g de raisins secs2 cuil. à soupe de Calvados2 oignons4 échalotesSel, poivre50 g de beurreHuile

Préparation pour Dinde farcie aux pruneaux

Faites macérer les raisins secs dans le calvados pendant 20 minutes. Pelez et émincez oignons et échalotes. Préchauffez le four à 200° (th. 6-7) Salez et poivrez l'intérieur de la dinde. Insérez les oignons et les échalotes ainsi que les pruneaux et les raisins secs à l’intérieur de la dinde. Recousez la dinde. Beurrez légèrement un plat allant au four et huilez légèrement la dinde. Enfournez pour 2 heures environ, en la retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 20 min environ). Lorsque la dinde est cuite, sortez-la et recouvrez de papier aluminium pendant 10 minutes. Découpez la dinde. Servez avec la sauce dégraissée et la farce aux pruneaux à part.

Publicité
Publicité

Photo : Sucré Salé/Marielle

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés