Recette Crêpes au caramel de cidre

Publié le 24 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Crêpes au caramel de cidre

6 grandes crêpes6 pommes2 cuillères à soupe de cassonade120 g de sucre en poudre45 g de beurre7 cl de calvados15 cl de cidre7 cl de crème liquideun verre d'eau

Publicité

Préparation pour Crêpes au caramel de cidre

Eplucher et couper les pommes en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les rondelles de pommes. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser doucement. Verser le calvados. Faire flamber. Retirer du feu.

Publicité

Verser le sucre dans une casserole, ajouter un verre d'eau. Faire cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

Retirer le caramel du feu et verser le cidre et la crème. Fouetter doucement sur feu très doux pendant quelques secondes.

Retirer du feu.

Garnir les crêpes de pommes et caramel au cidre.

Servir tiède.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés