Recette Coquilles Saint Jacques flambées au whisky

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Temps de préparation: 

45 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Cher
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Coquilles Saint Jacques flambées au whisky

8 Coquilles St-Jacques
40g de Beurre
1 Échalote
Poivre rose
Persil
Sel
4 cl de whisky

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Préparation pour Coquilles Saint Jacques flambées au whisky

Préparer les coquilles St-Jacques et les mettre de côté. (Pour voir comment préparer des coquilles St-Jacques, regarder cette vidéo)
 

Hacher l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote pendant une minute.
Mettre les Saint-Jacques dans la poêle et les laisser dorer de chaque coté. Saler. Poivrer.
Ajouter le persil finement haché.
Verser environ 4 cl de whisky dans la poêle. Enflammer.

 

 

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

Ingrédients: 

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