Confiture d'oignons au vinaigre balsamique

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Confiture d'oignons au vinaigre balsamique

1 kg d'oignons nouveaux, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 litre de vin blanc, 5 cuillères à soupe de concentré de tomates,120 g de sucre, 150 g de raisins secs, 100 ml de vinaigre de vin et 100 ml de vinaigre balsamique, sel et poivre

Préparation pour Confiture d'oignons au vinaigre balsamique

Eplucher les oignons, les émincer puis les faire revenir doucement dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps, verser le vin blanc dans une casserole, puis y ajouter le concentré de tomates, le sucre et les raisins secs, saler et poivrer. Laisser doucement cuire ce mélange.

Les oignons étant transparents, les déglacer avec le vinaidre de vin et ajouter ensuite le vinaigre balsamique, porter à ébullition puis les ajouter à la préparation précédente.

Laisser compoter l'ensemble sur feu très doux pendant trois heures en remuant souvent. Laisser refroidir et consommer ainsi.

On peut également couvrir cette confiture et la conserver pendant quelques semaines.

Sources

Rédaction
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