Recette Compote à la rhubarbe et aux fraises

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Compote à la rhubarbe et aux fraises

600 g de rhubarbe ; 200 g de fraises ; 100 g de cassonade

Préparation pour Compote à la rhubarbe et aux fraises

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons, mettez-la dans une casserole avec la cassonade et laissez macérer 2 heures. Faites-la cuire ensuite pendant 20 minutes en mélangeant souvent.

Goûtez pour vérifier que la compote est assez sucrée, la rhubarbe étant acide. Ajoutez de la cassonade si nécessaire.

Lavez rapidement les fraises, équeutez-les, coupez-les si elles sont grosses. Ajoutez-les à la rhubarbe et prolongez la cuisson 5 minutes. Laissez un peu refroidir. Servez tiède dans un compotier ou dans des verres.

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Vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée. Servez éventuellement cette compote avec une glace à la vanille.

Ingrédients: 

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