Clémentines confites

Note : 

Moyenne: 2(6 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Clémentines confites

8 clémentines ; 300 g de sucre en poudre

Préparation pour Clémentines confites

Deux jours avant le repas, pelez à vif les clémentines : ôtez la peau et les peaux blanches, séparez les quartiers.

Versez le sucre dans une grande casserole, arrosez avec 5 dl d'eau, portez à ébullition pendant 10 minutes. Mettez les quartiers de clémentines en les retournant délicatement pour les enrober de sirop. Laissez macérer 48 heures.

Nos suggestions pour Clémentines confites

Vous pouvez utiliser ces clémentines pour orner un gâteau ou une crème.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.