Recette Clafoutis aux fruits sans gluten

Publié le 07 Février 2012 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Clafoutis aux fruits sans gluten

600g de fruits épluchés ou dénoyautés (pommes, cerises, prunes, abricots...)60g de fécule de maïs (maïzena)60g de poudre d'amandes100g de sucre en poudre2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs20 cl de crème liquide entière25cl de lait20g de beurre pour le moule

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Préparation pour Clafoutis aux fruits sans gluten

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la fécule.

Battre les oeufs avec la crème et le lait. Incorporer en mélangeant vivement le mélange sucre, poudre d'amandes et fécule.

Beurrer un moule à manqué, disposer les fruits et verser la préparation.

Mettre au four préalablement chauffé à 160°C (th. 5-6) et faire cuire 45 minutes.

Démouler à la sortie du four. Déguster tiède ou froid.

Ingrédients: 

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