Clafoutis aux fruits sans gluten

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans gluten

Ingrédients pour Clafoutis aux fruits sans gluten

600g de fruits épluchés ou dénoyautés (pommes, cerises, prunes, abricots...)
60g de fécule de maïs (maïzena)
60g de poudre d'amandes
100g de sucre en poudre
2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème liquide entière
25cl de lait
20g de beurre pour le moule

Préparation pour Clafoutis aux fruits sans gluten

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la fécule.

Battre les oeufs avec la crème et le lait.
Incorporer en mélangeant vivement le mélange sucre, poudre d'amandes et fécule.

Beurrer un moule à manqué, disposer les fruits et verser la préparation.

Mettre au four préalablement chauffé à 160°C (th. 5-6) et faire cuire 45 minutes.

Démouler à la sortie du four. Déguster tiède ou froid.

Sources

Recette proposée par mameleu - Concours de Recettes
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Ingrédients : 

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