Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake à l'ananas et au rhum

1 boîte d'ananas au sirop égoutté, coupé en petits morceaux ou en tranches
2 cuil. à soupe de rhum
2 oeufs
185 g de farine
170 g de sucre semoule
150 g de beurre demi-sel
1 demi-sachet de levure

Préparation pour Cake à l'ananas et au rhum

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Mettre les morceaux d'ananas dans un bol avec le rhum et réserver.
 

Battre les oeufs en omelette et incorporer la farine et la levure puis le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.
 

Ajouter l'ananas égoutté. Enfin, verser cette préparation dans un moule en silicone et enfourner 45 minutes.
Si l'ananas est simplement tranché, déposer les tranches d'ananas dans le fond du moule bien beurré avant d'y verser la préparation.
 

Attendre 15 minutes avant de le démouler et de le retourner. Puis qu'il refroidisse pour le déguster.
Ne pas oublier de récupérer le jus ananas+rhum et d'en imbiber le cake au moment de le servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :