Cake à la banane et aux noisettes

Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake à la banane et aux noisettes

2 bananes moyennes et mûres
150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine
45 g de poudre de noisettes
1/2 sachet de levure chimique

Préparation pour Cake à la banane et aux noisettes

Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance afin de le laisser ramollir. Mesurer la farine et la tamiser.

Dans un grand plat, mélanger le beurre et le sucre très vivement, ajouter les oeufs un par un. Ensuite, verser la farine tamisée, la levure, la poudre de noisettes. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

Eplucher et écraser les bananes à la fourchette. Les ajouter à la pâte et bien mélanger.

Cuire 45 min à 180 °C dans un moule à cake.

Sources

Rédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :