Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

12 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Bugnes lyonnaises

450 g de farine
90 g de beurre fondu
2 sachets de levure de boulanger
3 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre
4 oeufs
10 cl de crème liquide entière
Quelques zestes d'orange
1 cuil. à soupe de sel
 

Préparation pour Bugnes lyonnaises

Préparer la pâte la veille au soir.
 

Mélanger dans un grand récipient la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Creuser un trou au centre et y casser les oeufs. Verser le beurre tiède, la crème, ajouter quelques zestes d'orange et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 
Recouvrir le récipient et laisser reposer la pâte à l'air ambiant la nuit entière.
 

Le lendemain, faire chauffer l'huile dans la friteuse. Récupérer la pâte et la travailler rapidement pour l'assouplir un peu. L'étaler et y découper les morceaux de la forme (lanières, triangles...) que vous voulez.
 

Plonger les bugnes dans l'huile, les retourner au bout de 2 minutes et les sortir quand elles sont dorées. Les déposer sur du papier absorbant avant de déguster.
 

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