Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Les ingrédients :

6 tomates, 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence ou de herbes fraîches (basilic, thym, romarin, sauge, etc.), huile d'olive vierge extra, 1 gousse d'ail, 125 g de mozzarella fraîche coupée en tranches fines, 4 belles tranches de pain de campagne, poivre et sel.

Préparation d'une bruschetta à l'huile d'olive

Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant une minute. Les peler et les épépiner. Les couper en morceaux. Faire revenir les tomates dans 1 dl d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles s'écrasent. Ajouter les herbes, saler, poivrer. Faire réduire à feu vif. Laisser refroidir.

Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail. Faire griller le pain des deux côtés au barbecue (ou à défaut au four). Recouvrir le pain d'huile d'olive et de la purée de tomates. Recouvrir des tranches de mozzarella. À déguster froid ou chaud !

Nos suggestions :

Laissez cours à votre imagination en agrémentant au choix avec des olives, des fines tranches de jambon cru, des filets d'anchois... Vous pouvez également remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre !

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Ingrédients : 

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