Recette Broufado

Publié le 08 Mars 2012 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

03h30
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Broufado

1,5 kg de gîte à la noix500 g d’oignons3 clous de girofle7 gousses d’ail2 feuilles de laurier10 cl d’huile d’olive5 cl de vinaigre6 cuil. à soupe de câpres 50 g de beurre 1 grosse cuil. à soupe de farine2 anchois au selSel, poivre

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Préparation pour Broufado

La veille mettre à mariner la viande avec l’huile, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les 6 gousses d’ail épluchées. 

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Le lendemain, huiler une marmite en terre.  

Mettre une tranche de viande, une couche d’oignons émincés en lamelles fines, quelques morceaux d’ail. Superposer en alternant, saler, poivrer, arroser de vinaigre. Couvrir d’une assiette pleine d’eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures. 

Manier le beurre et la farine. Les verser dans la marmite avec les câpres et un verre d’eau tiède. Ecraser les anchois dessalés. Les ajouter à la préparation. Cuire encore 1 heure. 

Servir avec des pâtes fraîches.

Ingrédients: 

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