Blanquette de veau

Note : 

Moyenne: 3.3(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Blanquette de veau

  • 800 g de tendrons ou poitrine de veau
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette
  • 1 jaune d'oeuf
  • Persil haché

Préparation pour Blanquette de veau

1. Couper la viande en morceaux puis la mettre dans une casserole avec du sel, couvrer d'eau froide et faire bouillir. 

2. Ecumer, ajouter le vin blanc, le bouquet garni et laisser cuire 45 min.

3. Egoutter la viande et la remettre 15 min dans la sauce suivante: faire fondre le beurre.

4. Ajouter la farine, faire légèrement dorer, mouiller avec 2 pochées de bouillon qui à servi à cuire la viande en tournant avec une cuillère en bois, assaisonner s'il y a besoin.

5. Avant de servir, lier avec le jaune d'oeuf.

6. Servir dans un plat rond et parsemé de persil haché.

Nos suggestions pour Blanquette de veau

Vous pouvez servir la blanquette avec des carottes et des pommes de terre. 

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