Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 1 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Berthoud

200 g. de fromage d'Abondance par personne, environ 5 cl de madère ou de vin blanc de Savoie par ramequin, 1 gousse d'ail, du poivre ou de la noix de muscade.

Préparation pour Berthoud

Disposer le fromage d'Abondance râpé ou coupé en fines lamelles dans de petits ramequins allant au four, préalablement frottés à l'ail.Poivrer ou saupoudrer de noix de muscade. Arroser le tout de madère ou de vin blanc de Savoie. Faire gratiner au four à 150°-180° pendant 5 à 10 minutes. Servir avec des pommes de terre en robe des champs.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :