Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Atxoa

800 g d'épaule de veau ; 200 g de jambon de Bayonne ; 1 piment d'Espelette ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; 1 jaune d'oeuf ; 1 l de bouillon de bœuf ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1 cuillère à soupe de vinaigre ; sel, poivre

Préparation pour Atxoa

Dégraissez le jambon, coupez-le en bâtonnets.

Détaillez la viande en dés.

Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les.

Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez le jambon et le veau, laissez dorer 5 minutes, puis saupoudrez de farine. Mélangez bien, arrosez de bouillon, salez, poivrez, puis couvrez et laissez cuire à très petit feu pendant 2 heures 30.

Délayez le jaune d'œuf avec le vinaigre et ajoutez à la cocotte hors du feu. Versez dans le plat de service et servez bien chaud.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :