Note : 

Moyenne: 3.5(20 votes)

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Osso Buco

500 g de bas de carré ou de jarret de veau
1 demi boîte de tomates concassées
250 g de carottes
1 oignon
1 demi branche de céleri
1 gousse d’ail
1 demi orange
50 ml de vin blanc
Thym et laurier
Une cuillère à café d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation pour Osso Buco

1. Commencer par faire revenir le veau dans une cocotte contenant un peu d’huile d’olive chauffée.

2. Éplucher l’ail, découper les carottes et l’oignon finement en rondelles, le céleri en lamelles puis presser l’orange pour récupérer le jus.

3. Ensuite, mettre dans la cocotte, les tomates, les carottes, l’ail, l’oignon, le céleri, le thym et le laurier puis le jus d’orange et le vin blanc.

4. Saler et poivrer à votre convenance puis laisser mijotez à bas feu 2 heures durant au minimum.

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