Lapin moutardé en papillote et pommes au four

Note : 

Moyenne: 3.3(17 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Lapin moutardé en papillote et pommes au four

2 pattes de lapin
4 cuil. à café de moutarde forte
2 cuil. à café de Porto
6 pommes de terre de taille moyenne
Du thym en branche, du romarin
2 feuilles de laurier
20g de margarine
Sel, poivre

Préparation pour Lapin moutardé en papillote et pommes au four

Préparer deux carrés d’aluminium assez grands pour mettre les morceaux de lapin.
Disposer sur l’aluminium une feuille de laurier, une pincée de sel, du poivre.
 

Badigeonner de moutarde le lapin. Mettre le lapin sur le laurier. Remonter les bords du papier d’aluminium de façon à former des cuvettes. Arroser de porto (les cuvettes de papier aluminium permettront de contenir le liquide). Saler, poivrer.
 

Laisser cuire au four à 180° C (th 6) pendant 35 min.
 

Faire cuire les pommes de terre au four emballées dans de l’aluminium en même temps que le lapin.
 

Servir le lapin dans sa papillote et les pommes de terre coupées en deux avec une noisette de beurre.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :