Recette Courgettes farcies

Publié le 09 Mai 2011 par Rédaction Medisite
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Note: 

Moyenne: 2.5(22 votes)

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Courgettes farcies

8 petites courgettes 500 g de viande de boeuf hachée à 5% MG 100 g de fromage blanc à 0% MG 3 échalotes 2 blancs d’oeufs 1 cuil. à soupe de chapelure 5 cl de lait demi-écrémé1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe de crème fraiche liquide à 15%Sel, poivre

Préparation pour Courgettes farcies

Laver et couper les courgettes en deux, puis les vider avec une petite cuillère. 

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Faire blanchir les moitiés de courgettes dans un peu d’eau salée, 5 minutes environ. 

Peler les échalotes et les hacher. 

Dans une sauteuse, mettre le hachis d’échalotes et la pulpe de courgettes avec l’huile d’olive, puis laisser 5 minutes à feu doux. 

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Ajouter le hachis de boeuf. Arroser de lait et de crème, saler, poivrer et prolonger la cuisson de 10 minutes. 

Retirer la sauteuse du feu et ajouter à la préparation légèrement refroidie le fromage blanc et les blancs d’oeufs montés en neige. 

Remplir les courgettes de la farce. Les ranger dans un plat à gratin, les parsemer de chapelure avant de les faire cuire au four 20 minutes à 180°C (th. 6) pour qu’elles prennent une belle couleur dorée. Servir bien chaud. 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 270 par personne Cholestérol : 70 mg par personne

Ingrédients: 

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