Pâte brisée, feuilletée, sablée… : quelle est la moins calorique au supermarché ?

Publié le 15 jan 2021 à 17h:41

Faciles à préparer, déclinables à l’infini… Les tartes, quiches ou même les pizzas constituent des repas délicieux et complets. Mais, quand bien même elles ne sont garnies que de légumes, elles ne sont pas exemptes de calories ! La pâte, en elle-même, est souvent très grasse. Brisée,...

5 recettes délicieuses avec des restes de poulet

Publié le 12 aoû 2020 à 11h:19

Le doux parfum de la dinde ou du poulet rôti se répand dans votre cuisine et fait la joie de vos invités. Sauf que le lendemain, vous vous retrouvez souvent avec beaucoup de blanc en trop. Ne le jetez surtout pas. Il est possible de le réutiliser sous forme de délicieux petits plats. La preuve...

7 recettes de quiches à tomber

Publié le 15 jan 2020 à 17h:26

Fromage, beurre, lardons, crème : la quiche lorraine fait peur à tous ceux qui surveillent leur ligne ! Pourtant, inutile de se priver totalement de tartes salées. Certaines, plus légères, peuvent s’avérer très bonnes pour la santé. Comment faire de votre quiche un plat équilibré ? Pour...

Cèpes, morilles, girolles... nos meilleures recettes aux champignons

Publié le 09 déc 2020 à 15h:44

Vous adorez les champignons ? Cela tombe bien : ils regorgent de bienfaits pour votre santé. Ces aliments sont riches en vitamines B2, B3 et B5, ainsi qu’en vitamine D. Ils contiennent également du fer, du zinc, du sélénium et des antioxydants. Tout cela leur confère des propriétés antivirales...

Les 6 pires aliments qui font stocker les graisses

Publié le 19 mar 2018 à 16h:27

Les viennoiseries : les industrielles sont moins caloriques Brioche, pain au lait, pain au chocolat, croissant, chausson aux pommes, pain aux raisins... Les viennoiseries sont de vrais petits plaisirs pour nos papilles. Le problème ? Pauvres en fibres, riches en graisses, elles sont sources de lipides...