Faciles à préparer, déclinables à l’infini… Les tartes, quiches ou même les pizzas constituent des repas délicieux et complets. Mais, quand bien même elles ne sont garnies que de légumes, elles ne sont pas exemptes de calories ! La pâte, en elle-même, est souvent très grasse. Brisée,...
Le doux parfum de la dinde ou du poulet rôti se répand dans votre cuisine et fait la joie de vos invités. Sauf que le lendemain, vous vous retrouvez souvent avec beaucoup de blanc en trop. Ne le jetez surtout pas. Il est possible de le réutiliser sous forme de délicieux petits plats. La preuve...
Fromage, beurre, lardons, crème : la quiche lorraine fait peur à tous ceux qui surveillent leur ligne ! Pourtant, inutile de se priver totalement de tartes salées. Certaines, plus légères, peuvent s’avérer très bonnes pour la santé. Comment faire de votre quiche un plat équilibré ? Pour...
Faciles et rapides à réaliser, les tartes salées constituent un plat complet, qui peut être tout à fait équilibré si on les prépare avec les bons ingrédients. Le piège, ici, étant les pâtes feuilletées ou brisées prêtes à dérouler que l’on achète en supermarché, car elles sont très...
Vous adorez les champignons ? Cela tombe bien : ils regorgent de bienfaits pour votre santé. Ces aliments sont riches en vitamines B2, B3 et B5, ainsi qu’en vitamine D. Ils contiennent également du fer, du zinc, du sélénium et des antioxydants. Tout cela leur confère des propriétés antivirales...
Les viennoiseries : les industrielles sont moins caloriques Brioche, pain au lait, pain au chocolat, croissant, chausson aux pommes, pain aux raisins... Les viennoiseries sont de vrais petits plaisirs pour nos papilles. Le problème ? Pauvres en fibres, riches en graisses, elles sont sources de lipides...
Dr Eric Noël
Médecin rhumatologue
Dr Pierre Boucher
Médecin généraliste
Dr Patrick Aïdan
ORL - Chirurgien de la face et du cou, Professeur au Collège de Médecine de Paris
Dr Nils Morel
Chirurgien orl et cervico-facial, ORL