Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Tortilla espagnole

Ingrédients
500 g de pommes de terre
4 œufs
1 oignon
Huile d’olive
Sel

Préparation Tortilla espagnole

– Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en tranches.
– Verser 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les tranches de pommes de terre.
– Transférer les pommes de terre dans un saladier lorsqu’elles deviennent molles. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et casser les œufs sur l’ensemble. Ajouter 1 pincée de sel, 1 oignon finement haché, et mélanger le tout.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle, y verser le mélange et aplatir pour en faire une galette.
– Faire cuire la galette 10 minutes sur chaque face, en la retournant à l’aide d’une assiette.

Sources"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.