Poivrons rôtis

poivrons rouges, verts et jaunes sur un grill
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Poivrons rôtis

  • 2 poivrons rouges ou jaunes
  • Huile d’olive

Préparation Poivrons rôtis

Préchauffer le four à 210 °C.

Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la queue et les graines.

Disposer les poivrons sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et les faire cuire environ 30 minutes en les retournant deux à trois fois. En fin de cuisson, leur peau doit être ridée et noircie.

Sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac en papier ou une boîte hermétique pendant une heure. Cette opération permet de décoller la peau des poivrons.

Retirer la peau des poivrons et les découper en lanières.

Envie d'un accompagnement rapide et préparer et qui change de ceux du quotidien ? Faites des poivrons rôtis à l'huile d'olive.

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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