Pan bagnat provençal

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 1

Ingrédients pour réaliser un pan bagnat :

  • 1 pain rond au levain
  • De la salade verte
  • 2 tomates
  • 1 œuf dur
  • 1 boîte de thon
  • 1 filet d’anchois
  • 1/2 concombre
  • Quelques févettes
  • Quelques radis
  • 2 artichauts poivrade
  • 1 poivron vert
  • 1 petit oignon frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • Olives noires de Nice

Préparation :

  • Séparer le pain en deux dans le sens de la longueur.
  • Frotter chaque moitié avec une gousse d'ail, mouiller légèrement de vinaigre, largement d'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Disposer au choix les ingrédients suivants tranchés finement : salade verte, tomates, oeufs durs, thon, anchois, concombres, févettes, petits artichauts frais, poivrons verts, radis, petits oignons frais, feuilles de basilic et olives noires de Nice.
  • Laisser rafraîchir au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Le "pan bagnat" niçois est un sandwich provençal réalisé avec un pain rond à l'huile d'olive, fourré de délicieux ingrédients.
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