Pan bagnat provençal
Istock
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
1
Ingrédients pour réaliser un pan bagnat :
- 1 pain rond au levain
- De la salade verte
- 2 tomates
- 1 œuf dur
- 1 boîte de thon
- 1 filet d’anchois
- 1/2 concombre
- Quelques févettes
- Quelques radis
- 2 artichauts poivrade
- 1 poivron vert
- 1 petit oignon frais
- Quelques feuilles de basilic
- Olives noires de Nice
Préparation :
- Séparer le pain en deux dans le sens de la longueur.
- Frotter chaque moitié avec une gousse d'ail, mouiller légèrement de vinaigre, largement d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Disposer au choix les ingrédients suivants tranchés finement : salade verte, tomates, oeufs durs, thon, anchois, concombres, févettes, petits artichauts frais, poivrons verts, radis, petits oignons frais, feuilles de basilic et olives noires de Nice.
- Laisser rafraîchir au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Le "pan bagnat" niçois est un sandwich provençal réalisé avec un pain rond à l'huile d'olive, fourré de délicieux ingrédients.