Blanquette de veau

Publié par La Rédaction Médisite
le 17/11/2010
Maj
le 09/10/2017
Autre
blanquette veau

La blanquette de veau, un plat de rigueur pour les froides soirées d'hiver ! En voici une version antidiabète, pour se faire plaisir sans le regretter ! 

Temps de préparation : 30 min 

Temps de cuisson : 1h20 

Ingrédients pour 4 personnes :  

500g d'épaule de veau, 2 carottes, 1 navet,
1 oignon, 1 bouquet garni, 200g de champignons, 100 g de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.

 Préparation :

Couper la viande. Eplucher et couper les carottes, le navet et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Couvrir d’eau et faire mijoter au moins 1 heure. Ajouter ensuite 100g de champignons (préalablement lavés) puis laisser mijoter environ 20 minutes. Mélanger le fromage blanc et le jaune d'oeuf. Mixer les 100g de champignons restants et les ajouter à la sauce. Napper la blanquette de la sauce au moment de servir.

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