Ces aliments qui nous donnent mal à la tête !

Fromage, pain, vin rouge, chocolat... Certains aliments sont de vrais déclencheurs de migraine ! La liste et les explications de Medisite avec le Dr Michel Lanteri-Minet, responsable du Service douleur et migraine du CHU de Nice.

Adieu Brie et Roquefort !

Adieu Brie et Roquefort !"Le fromage est un des aliments le plus susceptible de déclencher une migraine" déclare le Dr Lantéri-Minet. Plusieurs études internationales* ont prouvé que les aminés, comme la tyramine, utilisés dans certains fromages provoquaient des attaques de migraines.
En pratique : "Pour les personnes migraineuses très sensibles aux fromages, mieux vaut éviter les plus fermentés" recommande le spécialiste. Oubliez donc le Brie, le camembert ou le Roquefort !

* Eng Reg Allergy Proc. 1987: 8: 39-46).

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source(s):
La rédaction vous recommande sur Amazon :