Ces aliments qui nous donnent mal à la tête !

Publié le 03 Avril 2013 par Bénédicte Demmer, journaliste santé
Fromage, pain, vin rouge, chocolat... Certains aliments sont de vrais déclencheurs de migraine ! La liste et les explications de Medisite avec le Dr Michel Lanteri-Minet, responsable du Service douleur et migraine du CHU de Nice.
Publicité

Adieu Brie et Roquefort !

fromage migraine"Le fromage est un des aliments le plus susceptible de déclencher une migraine" déclare le Dr Lantéri-Minet. Plusieurs études internationales* ont prouvé que les aminés, comme la tyramine, utilisés dans certains fromages provoquaient des attaques de migraines.En pratique : "Pour les personnes migraineuses très sensibles aux fromages, mieux vaut éviter les plus fermentés" recommande le spécialiste. Oubliez donc le Brie, le camembert ou le Roquefort !

* Eng Reg Allergy Proc. 1987: 8: 39-46).

La rédaction vous recommande sur Amazon :
Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X