Les bienfaits santé du raisin

Publié le 19 sep 2012 à 00h:00

Le raisin contre le cancer du côlon En 2005, des chercheurs de l’Université de l’Illinois (1) ont découvert 10 nouveaux flavonoïdes dans le raisin. Selon des études menées in vitro, ces flavonoïdes pourraient inhiber l’activité d’une enzyme qui entre en jeu dans l’apparition du cancer....

Le miracle du son d’avoine

Publié le 08 sep 2009 à 00h:00

Le son d’avoine fait maigrir "Pris régulièrement, le son d’avoine possède des vertus amaigrissantes", selon le Dr Pierre Dukan, nutritionniste. Pourquoi le son d’avoine aide à mincir ? Par sa double action, rassasiante et satiétogène. Riche en fibres solubles et en pectine,...

Les vertus des Oméga 3 !

Publié le 17 fév 2010 à 00h:00

Les oméga 3 préviendraient la maladie d’Alzheimer Les résultats de plusieurs études montrent que le DHA, acide de la famille des oméga 3, stimule, même en faible dose, la production de la protéine LR11, qui protège naturellement le cerveau. L’action du DHA est si décisive qu’on a également...

12 conseils pour éviter l'infarctus !

Publié le 04 mar 2010 à 00h:00

Prendre de la vitamine D Pourquoi miser sur la vitamine D contre l'infarctus ? Une carence en vitamine D augmente le risque d'avoir un infarctus. C'est la conclusion d'une étude observationnelle de 2008 menée sur 1739 personnes durant 5 ans (1). Selon elle, les personnes ayant...

Régime Spoonlight: le secret minceur de Karl Lagerfeld

Publié le 01 juin 2011 à 00h:00

Spoonlight: 42 kilos en 1 an Grâce à la méthode d’amincissement Spoonlight, Karl Lagerfeld a perdu 42 kilos en 13 mois, exactement! 'On peut en effet tabler sur une perte moyenne de 3 à 4 kg par mois à condition de bien faire le régime', confirme le Dr Jean-Claude Houdret, médecin...

Régime macrobiotique : une méthode controversée

Publié le 06 juin 2012 à 00h:00

Le régime macrobiotique, c’est quoi ? Le terme "macrobiotique" vient du grec "macro" (grand) et "bio" (vie). La macrobiotique est une philosophie orientale pratiquée à travers l’alimentation : elle nettoierait le corps et la tête et nous permettrait de retrouver...

24 astuces pour manger sain !

Publié le 09 sep 2009 à 00h:00

Limiter les conserves ! Les conserves "contiennent beaucoup de sel ainsi que des additifs", prévient le Dr Laurent Chevallier, médecin consultant en nutrition. Par ailleurs, les arômes détériorent les qualités gustatives des aliments. Conseils pratiques : On évite les produits en...

Régime Okinawa : secret de longévité !

Publié le 21 sep 2009 à 00h:00

Peu de lait "Au Japon, où personne ne boit de lait, il y a 40% d’ostéoporose en moins !", affirme le Dr Curtay. L’absence de lait pourrait donc être lié à la rareté de la maladie chez les Okinawaiens qui trouvent leurs apports en calcium ailleurs : algues, thé vert, légumes......

Régime Mayo : quelle est son efficacité ?

Publié le 07 jan 2010 à 00h:00

Combien de kilos perd-on ? Le régime Mayo (qui n’a rien à voir avec celui de la célèbre clinique du même nom) promet une perte de poids entre 5 et 7kg après 14 jours de programme. Toutefois, comme l’explique le Dr Fricker, il faut s’attendre à des variations selon la morphologie et l’organisme...

Quel est le régime idéal ?

Publié le 21 avr 2008 à 00h:00

Le régime IG (Indice Glycémique) Il permet de manger de tout, sauf des mauvais glucides ! En clair : les aliments à index glycémique élevé (pouvoir d’un aliment à augmenter le taux de sucre dans le sang) sont interdits car ils favorisent le stockage des graisses et la prise de poids. Le...

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