Pour ralentir l'arthrose lombaire, on fait le plein d'oméga-3 !

Lorsque l'arthrose lombaire devient trop douloureuse, un traitement médicamenteux à base d'anti-inflammatoires et d'antidouleurs, des séances de kinésithérapie, des injections de corticoïdes ou parfois même une intervention chirurgicale sont bien souvent indispensables. Mais avant de songer à ces différents traitements, il est conseillé de consommer des oméga-3 en plus grande quantité. Ces acides gras essentiels sont en effet réputés pour être d'excellents anti-inflammatoires naturels. Autre particularité pour le moins surprenante, les oméga-3 limitent la détérioration du cartilage et réduisent notablement la douleur engendrée par l'arthrose lombaire.

Quels sont les aliments riches en oméga-3 ?

Pour faire le plein d'oméga-3, on privilégie les poissons gras (comme le saumon, le hareng, la sardine, le maquereau et les anchois), les noix, certaines huiles végétales (huile de lin, huile de colza et huile de noix) ou encore les légumes à feuilles vertes. En complément, on peut également faire des cures régulières de gélules d'huile de foie de morue, très riche en oméga-3.

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