Grippe : 10 aliments pour vous rebooster

Publié le 17 Février 2016 par Alexandra Bresson, journaliste santé
Validé par : Pascaline Boggio, Diététicienne-nutritionniste
Fatigue, nez bouché, courbatures... En choisissant les bons aliments, vous pouvez surmonter plus facilement la grippe. En voici dix à mettre au menu dès les premiers symptômes.
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L'ail, un puissant antiseptique

© FotoliaL’ail est un allié de poids pour lutter contre les désagréments de la grippe. Il possède des propriétés antivirales et antibactériennes et aide le corps à produire les globules blancs qui combattent les infections. Le secret se trouve dans l’un de ses composés, l'allicine, à l’origine de son odeur particulière.

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En pratique : "L’allicine contenu dans l’ail est un composé soufré qui agit directement comme un bactéricide quand on est malade. Il faut en consommer au moins une gousse crue par jour" conseille Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste. On peut aussi le mélanger à un bouillon.

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