Gratin dauphinois au micro-ondes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin dauphinois au micro-ondes

4 grosses pommes de terre
25 cl de lait
75 g de fromage râpé
1 gousse d'ail
15 g de beurre
Sel, poivre

Préparation pour Gratin dauphinois au micro-ondes

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en tranche très fines.
 

Dans un plat adapté, frotter l'ail et beurrer légèrement. Rajouter du poivre et du sel puis déposer les tranches de pommes de terre. Bien étaler et saler et poivrer une nouvelle fois.
 

Faire ensuite bouillir le lait. Dès qu'il monte, le retirer du feu et verser sur les pommes de terre.
 

Faire cuire au micro-ondes à puissance maxi pendant 10 minutes.
 

Recouvrir de fromage râpé et remettre quelques minutes au four micro-ondes, fonction gril.

Nos suggestions pour Gratin dauphinois au micro-ondes

Si vous êtes vraiment pressés, vous pouvez remplacer la gousse d'ail par de la poudre d'ail...

gratin dauphinois au micro-ondes
Google News