Dorayakis

crêpes au chocolat avec sauce framboise et chocolat sur fond blanc
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Dorayakis

Pour 2 dorayakis, soit 4 pancakes :

Pour les pancakes :
75 g de farine
1 c. à soupe d’arrowroot
1 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de sucre de canne
120 ml de lait de soja nature
Huile d’olive
Sel

Pour la garniture :
100 g de pâte d’azuki sucrée

Préparation Dorayakis

– Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter progressivement le lait de soja, en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

– Faire chauffer 1 c. à soupe d ‘huile d’olive et verser 1/4 de la pâte (3 c. à soupe) pour préparer le premier pancake. Faire cuire le premier côté jusqu’à apparition de petites bulles, puis tourner le pancake et laisser cuire 2 minutes en vérifiant le degré de cuisson (compter 2 à 3 minutes par côté dans une poêle bien chaude).

Cuire ainsi les 4 pancakes, puis les assembler deux par deux : étaler une couche de pâte d’azuki sur un pancake, puis recouvrir d’un deuxième pancake.

Apprenez à cuisiner cette pâtisserie typiquement japonaise !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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