Cirrhose du foie : 7 aliments à éviter

Il n'y a pas que l'alcool qui peut provoquer une cirrhose. Cette maladie chronique qui se caractérise par une destruction progressive du foie dépend aussi de nos aliments. Pâtés, pain, fromages... Pour éviter d'aggraver les dommages sur votre foie Medisite vous donne la liste de ceux dont il faut se méfier. 
Fotolia

Pâté : un débordement de graisses

Lesquelles : pâtés, terrines et toutes celles riches en graisses et en selPourquoi: de la même manière que pour les viandes grasses, le foie, débordé par un excès de graisses, finit par les stocker dans ses propres cellules. Cela accroît les dommages causés aux cellules hépatiques déjà abîmées par la cirrhose.

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source :
La rédaction vous recommande sur Amazon :