Sommaire

Galettes de pommes de terre à la ciboulette

galette pommes de terreTemps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pomme de terre, 1 oignon, 2 oeufs, une demi cuillère à soupe de farine de blé complet, 1 demi cuillère à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de moutarde, poivre, ciboulette.
Préparation : Eplucher, râper et essuyer la pomme de terre avec du papier absorbant.

Voir la suite de la recette des galettes de pommes de terre à la ciboulette

Pommes de terre farcies

pommes de terre farciesTemps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
400g de pommes de terre, 400g de viande hachée de veau, 150g d'oignon, 4 cuillères à café d'huile d'olive, 120g de riz, sel, poivre, persil.
Préparation : Eplucher et laver les pommes de terres. Les faire cuire dans l'eau salée bouillante pendant 10 minutes.

Voir la suite de la recette des pommes de terre farcies

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terreTemps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kilo de pommes de terre, 2 branches d’aneth, 2 échalotes, 1 verre de lait écrémé, 3 cuillères à soupe de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c (th7). Faire cuire les pommes de terre (déjà épluchées de préférence) à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.

Voir la suite de la recette du gratin de pommes de terre

Duo pommes de terre-tomates au safran

Duo pommes de terre-tomates au safranTemps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de pommes de terre, 400 g de tomates, 50g d'oignons, 1 bouquet garni, safran, sel, poivre.
Préparation : Laver et couper les pommes de terre et les tomates en fines lamelles. Emincer l'oignon.

Voir la suite de la recette du duo pommes de terre-tomates au safran

Gratin poulet et pommes de terre

Gratin poulet et pommes de terreTemps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g d'escalope de poulet, 350g de pommes de terre, 100g de fromage bleu, 50g de gruyère rapé, 16 cl de crème allégée, 8 cl de lait écrémé, , sel, poivre, persil, noix de muscade.
Préparation : Eplucher et découper les pommes de terre en rondelles. Les faire blanchir. Découper les escalopes de poulet en fines lanières puis les déposer dans un plat allant au four.

Voir la suite de la recette du gratin poulet et pommes de terre

Purée de pommes de terre à la crème

Purée de pommes de terre à la crèmeTemps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
700g de pommes de terre (binjte de préférence), 1 citron, 30g de beurre allégé, 25 cl de lait écrémé, 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère, sel, muscade, poivre.
Préparation :
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en quartier. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.

Voir la suite de la recette de la purée de pommes de terre à la crème

Velouté de pommes de terre et de cresson

Velouté de pommes de terre et de cressonTemps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 botte de cresson, 4 pommes de terre, 2 petits oignons, 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère (15% de MG), sel, poivre.
Préparation :
Laver le cresson et couper les tiges à 2cm en dessous des feuilles. Laisser bien égoutter. Eplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en 4. Faire de même avec les oignons.

Voir la suite de la recette du velouté de pommes de terre et de cresson

> Les biens rares des plus grands promoteurs sont sur Immo.planet !

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.