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Lasagnes

Lasagnes© IstockTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 9 lasagnes, 150g de ricotta, 50g de fromage râpé (brebis par exemple), 1 verre de lait écrémé, 1 branche de basilic, 1/2 cuillère à café de noix de muscade, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Préparation : Emietter la ricotta et la saupoudrer de noix de muscade. Faire cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur l’emballage) puis les égoutter.

Spaghettis de la mer

Spaghettis de la mer© IstockTemps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 400g de spaghettis, 300g de coques, 2 gousses d’ail, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de gros sel, persil, feuilles de laurier. Préparation : Eplucher l’ail et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (à petit feu, elle ne doit pas noircir !). Après deux ou trois minutes, ajouter le vin blanc, un peu de persil haché et une feuille de laurier. Rincer les coques et les mettre dans la poêle.

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Penne à la méditerranéenne

Penne à la méditerranéenne© IstockTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g de penne, 4 tomates, 1 concombre, 100g de feta, quelques feuilles de basilic, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : Faire cuire les penne dans environ 2 litres d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Rincer et égoutter. Peler et découper le concombre.

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Salade de pâtes au poulet

Salade de pâtes au poulet© IstockTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 200g de pâtes (torsades par exemple), 80g de blanc de poulet, un demi-concombre, 2 tomates grappes, 2 œufs, 1 petite boîte de conserves de petits pois et carottes, 4 cuillères à soupe de mayonnaise allégée, 1 cuillère à soupe de persil. Préparation : Faire bouillir un litre d’eau salée dans une casserole. Verser les pâtes. Cuire les œufs pendant 10 minutes. Eplucher et couper en dés le concombre et les tomates.

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Farfalles aux agrumes

Farfalles aux agrumes© IstockTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g de farfalle, 2 oranges, 1 citron, 1 courgette, 2 ou 3 branches de persil, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : Faire cuire les farfalles dans 2 litres d’eau bouillante salée. Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d’huile d’olive la courgette non épluchée. Peler et découper les oranges.

Voir la suite de la recette des farfalles aux agrumes

Gratin de tortis aux épinards

Gratin de tortis aux épinards© Istock

© iStock© iStock

Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g de tortis, 1 kilo d’épinards frais, 2 cuillères à soupe de basilic haché, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 30g de gruyère râpé, 1 verre de lait écrémé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : Faire cuire les tortis dans environ 2 litres d’eau bouillante salée. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Laver et hacher le basilic. Laver et éplucher les épinards.

Voir la suite de la recette du gratin de tortis aux épinards

Fettucine aux brocolis

Fettucine aux brocolis© IstockTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 450g de fettucine fraîches, 350g de brocolis, un oignon, 1 gousse d’ail, 4 filets d’anchois en conserve, deux cuillères à thé de câpres en conserve, une cuillère à thé de feuilles de romarin, une cuillère à soupe de persil haché, une cuillère à soupe d’huile d’olive, jus d’un demi-citron, copeaux de parmesan et poivre. Préparation : Verser l’huile d’olive dans une casserole et y faire cuire l’oignon, la gousse d’ail finement hachée, les anchois, les câpres, le romarin et le persil. Voir la suite de la recette des fettucine aux brocolis

Pâtes au pesto

Pâtes au pesto© IstockTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 400g de farfalles ou de torsades, 4 tomates grappe, 6 tomates séchées, 10 feuilles de basilic, 10 olives noires, une cuillère à soupe de pesto. Préparation : Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes Egoutter. Laver et découper en cubes les tomates fraîches et séchées.

Voir la suite de la recette des pâtes au pesto

Tagliatelles au tofu

Tagliatelles au tofu© IstockTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 250g de tagliatelles complètes, 200g de tofu, 2 carottes, 1 poivron, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre. Préparation : Porter à ébullition un litre d’eau salée. Verser les pâtes et laisser cuire environ 15 minutes pour une cuisson al dente. Retirer du feu et les égoutter. Eplucher les oignons et l’ail puis les émincer.

Voir la suite de la recette des tagliatelles au tofu

Macaronis à la menthe

Macaronis à la menthe© IstockTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 500g de macaroni, 1 bouquet de menthe fraîche, 2 tomates grappe, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à café d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre. Préparation : Faire cuire les macaronis avec l’huile d’olive dans 2 litres d’eau bouillante. Rincer la menthe, l’essuyer et en hacher une partie. Dans un saladier, mettre la menthe hachée, l’ail épluché et haché.

Voir la suite de la recette des macaronis à la menthe

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