3 aliments dangereux pour les reins

Publié le 12 juil 2016 à 17h:02

Quels sont les aliments dangereux pour le rein ? Le rein a une fonction essentielle dans le corps. Cependant, certaines affections vont limiter ses capacités et provoquer une insuffisance rénale aigüe (ou IRA), réversible si elle est bien traitée. L'IRA peut être causée par la formation...

L'Amande et ses secrets, pour vivre mieux tous les jours!

Publié le 05 sep 2018 à 17h:43

Les 5 aliments qu’il faut manger après 50 ans

Publié le 27 juin 2016 à 17h:22

Les experts du journal britannique DailyMail ont trouvé LA solution qui peut vous aider à bien vieillir Mesdames ! Il suffit d'ajouter à vos repas quotidiens 5 aliments qui auraient la propriété de maintenir une meilleure mobilité.   Cette étude est exclusivement réservée aux femmes,...

Conseils nutritionnels : les aliments dangereux pour les reins

Publié le 25 sep 2016 à 10h:08

Conseils nutritionnels pour des reins en bonne santé Lorsque l'on souffre d'une pathologie ayant fait l'objet d'un diagnostic telle qu'une insuffisance rénale ou un diabète, les recommandations concernant l'alimentation doivent être formulées par un médecin, un diététicien...

La technique pour choisir les haricots verts plutôt que les frites

Publié le 07 jan 2015 à 12h:41

Se faire plaisir avec un gratin de pommes de terre ou faire attention à sa ligne avec des haricots verts ? Une décision que le cerveau mettrait environ 200 millisecondes à prendre, selon les chercheurs du California Institute of Technology (Etats-Unis). Pour le savoir, ils ont observé les cas de...

L’aliment indispensable qu’il faut mettre dans votre salade !

Publié le 20 avr 2015 à 12h:55

Pour améliorer les bienfaits antioxydants des légumes que vous mangez en salade, il suffirait d’ajouter un œuf. Une étude de l’Université de Purdue (Etats-Unis) montre que cet aliment peut multiplier l’absorption des caroténoïdes présents dans les tomates, la laitue et les carottes. Grâce...

Cancer du sein : pour réduire le risque, mangez des carottes !

Publié le 25 fév 2016 à 11h:27

Les carottes et surtout leur pigment bêta-carotène, produit chimique naturel qui donne leurs couleurs aux végétaux, réduiraient le risque de certains cancers du sein de 60%, selon une étude parue dans l'American Journal of Clinical Nutrition.Des scientifiques de toute l’Europe ont examiné...

Café, thé : voici les températures parfaites pour les préparer

Publié le 30 juil 2015 à 10h:08

Savez-vous que pour garder leur saveur spécifique,  le café et le thé doivent être préparés avec une température d’eau  différente ? La compagnie de gaz britanique GB Energy Supply explique dans un guide les différents degrés conseillés par boissons chaudes. Pour le café : - Les graines...

Abricot : manger les amandes expose à des risques d’intoxication au cyanure

Publié le 30 juil 2018 à 10h:45

L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) met en garde contre un risque d'intoxication au cyanure aiguë liée à la surconsommation  des amandes contenues dans les noyaux d'abricots. L'agence incite donc les consommateurs...

1  2  3