
- 1 - Des vitamines dès le petit déjeuner !
- 2 - Optez pour les huiles végétales !
- 3 - Privilégiez les aliments riches en fibres !
- 4 - Pensez aux algues !
- 5 - Des céréales complètes au quotidien !
- 6 - 06.6. Cinq fruits et légumes par jour !
- 7 - Misez sur les oméga 3 !
- 8 - Oublier les plats préparés !
- 9 - Conservation : optez pour la congélation !
- 10 - Conserves et surgelés : une bonne alternative !
- 11 - Cuisson : éviter de réchauffer !
- 12 - Produit bio : plus de vitamines ?
- 13 - Compléments alimentaires : prudence !
- 14 - De la soupe toute l’année !
- 15 - Le menu spécial vitamines
- 16 - Mangez équilibré !
Des vitamines dès le petit déjeuner !
© IstockNotre potentiel digestif serait plus puissant le matin, d’où l’intérêt de faire le plein de micronutriments bénéfiques au petit-déjeuner. Ce qui bien entendu ne doit pas vous empêcher de consommer matin, midi et soir des vitamines ! En pratique : "Mangez des oléagineuses : noix, noisettes, amandes, plutôt qu’un petit pain au chocolat ! Deux beaux carrés de chocolat noir à 70 % de cacao, quelques amandes et un fruit, fournissent un apport idéal en vitamine K", indique Renaud Roussel, coach en nutrition. Même la vitamine C, "sauf pour les personnes qui y sont sensibles, ne doit pas être crainte le soir", précise Renaud Roussel, coach en nutrition.
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