Comment faire le plein de vitamines ?

Publié le 30 Juillet 2009 par Nathalie Tubiana, journaliste | Mis à jour le 05 Juillet 2018 par Marion Guérin, journaliste santé
A, B, C, D... Comment faire le plein toute l’année ? Voici les aliments à privilégier et comment bien les conserver !
Publicité

Des vitamines dès le petit déjeuner !

Notre potentiel digestif serait plus puissant le matin, d’où l’intérêt de faire le plein de micronutriments bénéfiques au petit-déjeuner.

Publicité
Publicité

Ce qui bien entendu ne doit pas vous empêcher de consommer matin, midi et soir des vitamines ! En pratique : "Mangez des oléagineuses : noix, noisettes, amandes, plutôt qu’un petit pain au chocolat ! Deux beaux carrés de chocolat noir à 70 % de cacao, quelques amandes et un fruit, fournissent un apport idéal en vitamine K", indique Renaud Roussel, coach en nutrition. Même la vitamine C, "sauf pour les personnes qui y sont sensibles, ne doit pas être crainte le soir", précise Renaud Roussel, coach en nutrition.

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X