- 1 - Asperge, artichaut : des aliments qui drainent !
- 2 - Les amandes : elles rassasient !
- 3 - Quinoa : il limite le stockage des graisses
- 4 - Pain, pâtes, riz : misez sur les aliments complets
- 5 - Les graines de lin pour dégonfler !
- 6 - Haricot vert, courgette, pamplemousse : fruits et légumes obligatoires !
- 7 - Poulet, dinde et poissons !
- 8 - De l'eau et des tisanes pour boire suffisamment !
- 9 - Plus d'astuces spécial ventre plat
Asperge, artichaut : des aliments qui drainent !
Une des causes fréquentes (et particulièrement féminine) du "gros ventre" c’est la rétention d’eau ! Pour venir à bout de ce problème, misez sur les aliments drainants comme l’asperge et l’artichaut. "L’asperge renferme de l’asparagine, une substance qui stimule l’élimination et lutte contre la rétention d’eau ce qui lui confère ainsi des vertus diurétiques et dépuratives" explique Valérie Orsoni, spécialiste de la minceur. Quant à l’artichaut, draineur hépato-rénal, il contient de l’inuline, un sucre qui facilite digestion et élimination. Ces deux légumes sont aussi riches en minéraux et en vitamines.
Pour qui ? Pour les personnes qui font de la rétention d’eau.
Consommation : Au moins une fois par semaine !
A savoir : "Il ne faut pas limiter sa consommation d’eau quand on fait de la rétention. Au contraire, il est recommandé de boire suffisamment, au moins 1,5 litres par jour", rappelle Béatrice Benavent Marco, diététicienne-nutritionniste. De même, surveillez votre consommation de sel (il retient l’eau et favorise l’effet "gonflé"). Donc évitez les conserves, les fromages, les charcuteries, les plats tout-prêts et ne resalez pas vos repas.
Vidéo. 3 astuces pour avoir un ventre plat
Vidéo : 3 astuces pour avoir un ventre plat
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