9 coupe-faim naturels pour mincir !

Besoin de bonnes astuces pour arrêter d'avoir constamment faim ? Pas de problème ! Oubliez les pilules et produits chimiques. Place aux aides minceur naturels pour limiter son appétit.
picture showing fit woman eating carrot at homeAdobe Stock
Sommaire

Le blanc d’oeuf

L’oeuf est un coupe-faim naturel car il est concentré en protéines (12 %), des micronutriments longs à digérer, donc rassasiants. Des recherches du CNRS et de l’INRA ont démontré que leur ingestion stimule la synthèse du glucose (sucre) au niveau de l’intestin, ce qui déclenche le processus de satiété.

Astuce minceur: Manger un blanc d’oeuf dur avant un dîner entre amis peut permettre d’éviter de craquer à l’apéritif sans pour autant alourdir vos apports caloriques (il ne pèse que 55 calories). Mais attention, le jaune d’oeuf ne doit pas être au menu. Riche en graisses, il est calorique: 70 calories!

Le poisson

Tous les poissons ont des vertus coupe-faim. Pourquoi? Parce qu’ils renferment des protéines complètes longues à digérer. De plus, ces protéines agissent directement sur la partie du cerveau responsable de la faim, envoyant un message de satiété. 'Les oméga 3, eux, améliorent l’utilisation du sucre par les cellules ce qui a pour effet d’augmenter les qualités rassasiantes des protéines', d’après Gilles Mithieux, chercheur au CNRS.

Astuce minceur: Contrairement à ce que l’on pense, les oméga 3 résistent à la cuisson. Cependant, ils restituent mieux leurs qualités lorsqu’ils sont mangés crus ou marinés.

Comment bien choisir sa mutuelle senior ? - Obtenez votre guide Mutuelle Senior 2020 dès maintenant

Vidéo : 3 bonnes raisons de manger des oeufs

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

mots-clés : Perdre du poids
Source(s):

- Gilles Mithieux, chercheur au CNRS, directeur de l’unité de recherche mixte "Nutrition et cerveau" du CNRS, de l'INSERM, l'INRA et de l'Université Claude Bernard - Lyon 1

- Etude scientifique sur l’œuf du Dr J-M Bourre de l'INSERM.

- Les meilleurs aliments minceur, Anne Dufour aux éditions Leduc.s, mars 2008.

- La bible des calories de Jean-Paul Blanc chez First Editions, Paris 2005. 

La rédaction vous recommande sur Amazon :