5 aliments à éviter cet été

Publié le 18 Juin 2018 par Julie Giorgetta, journaliste santé
Validé par : Maxime Mességué, Diététicien-nutritionniste
Que serait l'été sans les apéritifs, les crèmes glacées et autres douceurs ? Le hic c'est que leur apport calorique est redoutable. Si vous pouvez vous octroyer un petit plaisir de temps en temps, mieux vaut leur résister. Maxime Mességué, diététicien-nutritionniste à Paris, nous aide à y voir plus clair. 
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Les crèmes glacées

© Adobe StockLes crèmes glacées sont composées de lait entier, de crème fraîche et de beurre. Quant aux sorbets, ils sont constitués d'eau et de purée de fruits.

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Doit-on pour autant préférer les sorbets ? Pas forcément. "Certes, une glace est plus riche mais elle est plus rassasiante donc on aura tendance à en manger moins. Et si on fait soi-même sa glace à l’aide d’une sorbetière et qu’on ne met pas de sucre dedans, ce sera encore mieux" explique Maxime Mességué.

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