Yaourts, beurre, pâtes, lait... : comment les faire soi-même !

Publié le 03 avr 2020 à 15h:59

Prêt à enfiler vos gants et à vous mettre aux fourneaux ? Confiture à la fraise, pâtes fraîches, beurre aromatisé, lait végétal aux amandes... (Ré)apprenez les classiques de la cuisine au travers nos délicieuses recettes, simples et gourmandes. Lait, beurre, pâtes... Des ingrédients traditionnels...

6 aliments à ne pas manger le matin

Publié le 31 mai 2016 à 11h:12

Oui, le petit-déjeuner est important pour bien démarrer sa journée. Alors pas question de le sauter ou d'avaler une simple tasse de café sur le pouce !  Les bienfaits du petit-déjeuner Selon l'OMS, lorsque l’on néglige ce repas matinal, on augmente sa consommation d’encas riches...

Combien de morceaux de sucre se cachent dans ces aliments ?

Publié le 14 jan 2019 à 16h:01

"Fruit à tartiner": pas vraiment d'intérêt pour la santé !

Publié le 18 mar 2014 à 14h:04

Avec son nouveau produit "L'autre pâte à tartiner", Andros entend bien concurrencer le Nutella®. Son atout majeur ? Un meilleur équilibre nutritionnel puisqu'il est à base de fruits. Un argument commercial que la revue UFC Que Choisir a voulu vérifier. D'un point de vue...

Que faire en cas d’hypoglycémie ?

Publié le 05 nov 2007 à 00h:00

Quels sont ses signes ? L’hypoglycémie se manifeste par une sensation de faim douloureuse, une pâleur, des tremblements, une sudation importante, des migraines, des palpitations, des vertiges, des troubles de la parole, de l’humeur (tristesse, euphorie) ou encore, plus généralement, par un...

10 recettes de pâtes spécial diabète !

Publié le 22 oct 2009 à 00h:00

Lasagnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 9 lasagnes, 150g de ricotta, 50g de fromage râpé (brebis par exemple), 1 verre de lait écrémé, 1 branche de basilic, 1/2 cuillère à café de noix de muscade, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,...

Menu conseillé pour Enfants de 4 à 9 ans (1770 kcal/j)

Publié le 28 fév 2005 à 09h:32

Petit Déjeuner: 200 ml de lait 1/2 écrémé 80 g de pain (1/3 de baguette) ou 5 biscottes ou 50 g de céréales 10 g de beurre (1 noix) 30 g de confiture (2 cuillerées à café légèrement bombées) Déjeuner: 100 g de crudités 10 g d’huile d’olive (1 cuillerée à soupe) 50 g de...

Menu conseillé pour Filles de 10 à 12 ans (1980 kcal)

Publié le 28 fév 2005 à 09h:32

Petit Déjeuner: - 200 ml de lait 1/2 écrémé - 80 g de pain (1/3 de baguette) - 10 g de beurre (1 noix de beurre) - 40 g de confiture (3 cuillerées à café légèrement bombées) Déjeuner: - 100 g de crudités - 10 g d’huile d’olive (1 cuillerée à soupe) - 80 g de viande ou 80 g de poisson...

L’alimentation du sportif

Publié le 15 mar 2005 à 09h:32

Intégrité musculaire et alimentation L’intégrité musculaire se définit par un parfait état structurel et fonctionnel des muscles, lié à un entraînement adapté mais aussi à une alimentation performante. En effet, l’athlète devra trouver, en qualité et en quantité suffisantes dans les...

L’alimentation équilibrée des garçons de 13 à 19 ans

Publié le 28 fév 2005 à 09h:32

Cette période de la vie se caractérise par la plus forte croissance de l’organisme et de profondes modifications physiologiques et psychologiques. Les besoins énergétiques sont relativement importants (2700 kcal / jour en moyenne). Prêter une attention particulière à l’alimentation est un...

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