- VOIR AUSSI :
- boeuf

Boeuf aux carottes
Publié le 17 nov 2010 à 00h:00
Recette traditionnelle de l'hiver, le boeuf aux carottes est ici proposé dans une version légère et antidiabète ! Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 1h Ingrédients pour 6 personnes : 800g de viande de boeuf (paleron par exemple), 1kg de carottes, 1 gousse d'ail,...
Bœuf : quelle est la meilleure façon de le cuire ?
Publié le 11 mar 2021 à 19h:39
Il existe plusieurs façons de cuire la viande de bœuf : le poêler, le griller, le rôtir, le braiser... Vous pouvez, bien entendu, varier les goûts et les plaisirs. Mais sachez que certains modes de préparation sont plus sains que d’autres. "Tout est une question de modération", explique...
Cholestérol : le bœuf, un aliment à éviter
Publié le 24 juil 2017 à 14h:04
Pourquoi faut-il bannir le bœuf de son alimentation quand on a du mauvais cholestérol LDL ?Au même titre que le porc, le mouton ou encore l’agneau, le bœuf est considéré comme une viande grasse. C'est-à-dire qu’elle contient un taux de lipides supérieur à 15 %. Le régime anti-cholestérol...
Veau, boeuf, lapin, agneau... Quelle est la meilleure viande pour la santé ?
Publié le 01 oct 2020 à 10h:40
Entre le tartare de bœuf, le civet de lapin et la côte de veau, votre cœur vacille ? Medisite vous aide à faire le meilleur choix question santé. Viande animale : est-elle nécessaire au bon fonctionnement de l'organisme ? Avant d'entrer dans le vif du sujet, rappelons qu'en France,...
Chocolat, bœuf, nouilles : ces aliments qui dissimulent du soja
Publié le 13 oct 2020 à 11h:27
La plante de soja ressemble à celle du haricot : tout comme ce dernier, elle fait d’ailleurs partie des légumineuses. Au printemps, ses feuilles vertes se déploient. Les fleurs de soja éclosent à l’aisselle des tiges et se transforment en gousses vertes velues. Ce sont elles qui renferment...
Cancer du sein : un virus bovin pourrait être en cause
Publié le 30 sep 2015 à 14h:15
Le cancer du sein peut avoir une origine génétique et héréditaire, être lié à une surexposition aux hormones ou encore à l’hygiène de vie de chacun. Mais selon une étude parue le 2 septembre dans la revue Plos One, un virus bovin présent dans le lait et la viande pourrait aussi être en...
L’allergie très étrange que vous pouvez avoir à cause de la viande rouge
Publié le 30 nov 2017 à 11h:43
D'après l'étude de chercheurs américains du National Institute of Allergy and Infectious Diseases, une molécule contenue dans la viande rouge pourrait être à l'origine d'une allergie rare, sans déclencheur apparent jusqu'à maintenant. Alphagal : une molécule présente...
E. coli, salmonelles : cet appareil détecte les bactéries dans les aliments !
Publié le 06 fév 2020 à 12h:28
Un appareil crée par des chercheurs de l'Université Purdue, dans l'Indiana, promet de révolutionner votre manière de cuisiner et votre façon de protéger votre santé. Un outil qui permet de détecter les microbes et bactéries Si des aliments contaminés par des bactéries sont présents...
L’infection que vous pouvez attraper si votre poulet est mal cuit
Publié le 13 oct 2017 à 17h:51
Une équipe de chercheurs de l’université de Californie à Berkeley (Etats-Unis) a réalisé une étude qui montre que le poulet est parmi les viandes, celle qui serait la plus susceptible de transmettre des bactéries responsables d'infections urinaires (IU). Les résultats ont été présentés...
795 kilos de viande avariée découverts dans 9 entreprises françaises
Publié le 01 fév 2019 à 12h:16
Une scandale d'ampleur européenne ? Le 1er février 2019, le ministre de l'Agriculture Didier Guillaume a annoncé sur la chaîne CNews que 795 kilos de viande avariée ont été retrouvés dans neuf entreprises françaises. Un produit provenant de Pologne qui a également été vendu à...