Les bienfaits des fruits au petit-déjeuner

Les petits-déjeuners à base de fruits sont délicieux, mais également bénéfiques pour la santé. En effet, grâce à leurs propriétés, ils font du bien à votre corps. Lorsque l'organisme est à jeun après une nuit de sommeil, il convient de le nourrir avec de bons aliments : les gâteaux industriels et pâtisseries ne sont donc pas l'idéal car ils sont riches en calories, en graisses, et pauvres en nutriments. A contrario, les fruits sont bénéfiques. Les sucres qu'ils contiennent sont très bien assimilés par l'organisme. Les fruits offrent aussi des apports importants en eau, en vitamines, en minéraux et en fibres. Ils préviennent donc la constipation et contribuent à notre hydratation.

Quels fruits privilégier et comment les consommer au petit-déjeuner ?

De nombreux fruits sont conseillés pour le petit-déjeuner, comme les oranges, les mandarines, les kiwis, les pamplemousses, les fraises, l'ananas, les bananes, les framboises... Privilégiez toujours des fruits de saison. Pour les consommer, rien de plus simple : vous pouvez bien évidemment les déguster tels quels, mais également en faire des jus faits maison ou encore les mélanger avec des graines, des noix, des flocons d'avoine...

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