Kale : LE nouvel aliment tendance à adopter !

Publié le 22 Octobre 2014 par Bénédicte Demmer, journaliste santé

Minceur, détox, anti ostéoporose.. Le kale est un chou miraculeux qui arrive en France. De quoi s'agit-il vraiment ? Comment le manger ? Medisite vous dit tout sur ce nouvel aliment à tester sans attendre.

Publicité

Le kale : c'est quoi ?

Même si la tendance veut qu'on l'appelle "kale", ce légume à la mode correspond en fait au chou frisé français.

Publicité
Publicité

De la famille des brassicacées, il est constitué de longues feuilles vertes frisées sur le bout et dispose de vertus antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes. Pourquoi en manger ? "L e kale est un légume vert feuillu très riche en nutriments et devrait être consommé régulièrement au même titre que tous les légumes verts feuillus" répondMelissa Labonté, nutritionniste canadienne spécialiste du kale.Où en trouver ? Le kale arrive doucement en France. On commence à le voir sur les marchés, dans les magasins bio et certains supermarchés comme Monoprix.

La rédaction vous recommande sur Amazon :
Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X