
Thyroïde : les aliments à éviter
Publié le 19 jan 2017 à 14h:09
Vous avez tendance à prendre du poids alors que vous veillez à une alimentation équilibrée ? Les coupables sont peut-être les aliments goitrigènes ! Des composés présents dans certains aliments empêchent la fabrication d’hormones, dont les hormones thyroïdiennes. "C’est le cas des...
7 aliments à ne pas faire cuire à la poêle
Publié le 13 déc 2016 à 16h:41
Tous les aliments n'ont pas leur place à la poêle. Parce que cette dernière les rend trop gras ou parce qu'elle réduit la quantité de vitamines et nutriments, certains nutritionnistes déconseillent ce mode de cuisson pour certains plats.En outre, certaines huiles, lorsqu'elles sont...
La nouvelle silhouette d’Olivier Minne avec 14 kilos en moins
Publié le 05 oct 2016 à 11h:09
Il s’apprête à faire ses preuves dans la saison 7 de Danse avec les stars sur TF1 dès le 15 octobre, avec une toute nouvelle silhouette. L’ancien animateur de Fort Boyard (sur France 2) Olivier Minne a confié avoir suivi un régime sévère pour perdre 14 kilos, dans une interview au magazine...
Qu'est-ce que la valeur calorique d'un aliment ?
Publié le 30 juin 2016 à 15h:03
Qu'est-ce que la valeur calorique ? À l'origine, une calorie est une unité d'énergie qui représente la quantité d'énergie indispensable pour élever de 1 °C la température d'un gramme d'eau. Transposée en diététique, la calorie correspond à la quantité d'énergie...
Pomme : un aliment pour maigrir du ventre
Publié le 30 juin 2016 à 17h:05
Les meilleurs aliments pour maigrir Les femmes sont généralement friandes des programmes de perte de poids, mais quid des régimes pour les hommes ? Ces derniers préfèrent pour la plupart débuter une activité physique, opter pour des exercices ciblés ou des électrostimulateurs, plutôt que...
Les plats que vous ne devez jamais commander au restaurant
Publié le 02 jan 2017 à 13h:35
Comment choisir entre le plat de viande ou de poisson au restaurant ? Le site de questions-réponses Quora a demandé à plusieurs professionnels de la restauration : "existe-t-il des plats à éviter absolument sur la carte d’un restaurant ?". Première règle sur laquelle ils sont unanimes :...
Poulet : méfiez-vous des escalopes quand elles ont beaucoup de stries blanches
Publié le 10 fév 2017 à 11h:14
Poulet au curry, à la crème, au citron ou en nuggets… cette viande blanche se décline à toutes les sauces, et ravit de nombreuses papilles. Mais attention, si le poulet fait partie des viandes maigres – et appartient à ce titre à la catégorie des viandes les plus saines - un signe visible...
7 en-cas que vous pouvez manger sans grossir
Publié le 05 avr 2017 à 17h:33
Un morceau de pain complet Pourquoi ? Le pain complet est riche en fibres et permet de rassasier rapidement. Il constitue un en-cas équilibré, "à condition qu’il soit au levain et bio", souligne cependant Valérie Mery-Mandeville, diététicienne et nutritionniste. "Le choisir bio...
Cuisine : ces erreurs vous empêchent de maigrir
Publié le 13 jan 2017 à 12h:27
Et si l’astuce pour perdre du poids se cachait dans la manière d’organiser votre cuisine ? C’est en tout cas ce qu’avancent Rick Hay et Hala El-Shafie, deux experts en nutrition interrogés par le DailyMail. "Ce que vous avez dans votre cuisine et l’endroit où vous posez ces objets...